当前位置:首页>生态旅游
纳仁汗公园
来源:网络 时间:2017-07-04

    位于松原市松花江畔的纳仁汗公园,是松原市政府2012年修建的十大公园之一。公园取名纳仁汗是为了纪念松原城市历史演变过程中的一段古城纳仁汗浩特。

    纳仁汗公园一期占地50公顷,坐落于江南松原大桥下防浪子堤江滩地,以古郭尔罗斯金明昌(1195)部落首领纳仁汗在松嫩两江流域驻牧,建都城于今伯都纳地方的纳仁汗浩特蒙古族历史文化为依托,以纳仁汗等蒙古族人物形象、生活场景、蒙古族民风民俗为主线,精心设计古城院落、苏鲁锭广场、纳仁汗广场、演艺广场、圣火广场、腾格里(天石)十三敖包草原、蒙古博(萨满)祭江广场、生态森林等景观。
    公园大门仿纳仁汗浩特古城墙、哨亭,公园门口摆放一巨大泰山石,其图案代表万重山脉江河,远远就能看见苏鲁锭神坛、纳仁汗骑马雄伟雕像,两匹神骏(蒙古语嘿茂力,嘿茂力:带来运势之神马)、大型演艺舞台。公园内有蒙古人竞技骑马拾羊、骑马射箭、蒙古母亲敖奶茶、四胡演奏、摔跤、蒙古博祭祀、大型圣火等雕塑。公园内还有蒙古军帐、十三腾格里(天石、陨石)敖包、三处楼阁亭台等景观建筑。整个公园的设计蕴含着丰富的蒙古族文化内涵,惟妙惟肖、栩栩如生,好似正默默诉说着松原悠久的蒙古族历史文化古城。公园内种植近三十种树木花草,还种植近三万多平方米的原生态草原。
    纳仁汗公园是广大市民休闲、健身、娱乐的大型园林场所。可用于市民休闲散步的林中道路和沿江大路循环周长达八公里,设有健身场一处,旱冰场一处,儿童游乐场一处,可用于健身、娱乐、跳广场舞、唱歌、演艺的大小广场还有六处。
相关链接

版权所有:松原市林业局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号