当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
松原市林业和草原局党组召开2018年度民主生活会
来源: 时间:2019-01-30

  按照市委组织部和市纪检委要求,松原市林业和草原局党组于1月28日上午召开了2018年度民主生活会。

  会议围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省市委决策部署落到实处”主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题认真进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。会议由局党组副书记韦星同志主持,党组班子6人全部参会,市委第11督导组林野、宋加双等同志到会指导。

  会议召开前,局党组进行了专题学习,广泛征求了各方面的意见建议,开展了谈心谈话活动,并积极与督导组沟通,对班子和个人发言材料反复修改,确保了此次民主生活会的如期召开。

  党组班子主动查找了三个方面存在的8个问题,班子个人也认真查摆了自身的问题,剖析了问题产生的原因、制定了切实可行的整改措施。

  会议过程中,班子成员本着相互提高、实事求是、增进团结、利于工作的原则,开展了相互批评,所有的批评意见不绕弯子、不兜圈子,开门见山,在严肃和谐的氛围中吐露了心声、凝聚了共识、增进了团结。

  督导组组长林野对我局民主生活会召开情况进行了充分肯定,总结了此次民主生活会的4个特点,指出了3个不足,传达了市委的5点意见。

  局党组副书记韦星同志对我局2018年度党组班子民主生活会作了简要总结,并提出了以下几点要求:一是党组班子成员要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是针对存在的问题,要制定整改措施并认真落实。明确目标责任和完成时限,落实具体措施,定期搞好检查,确保整改措施落实到位。三是报送民主生活会综合情况报告。会后15日内,将会议情况形成报告综合汇总后报市纪委、市委组织部、市直机关党工委。四是通报会议情况。

  会后,市林业局党组尽快召开会议,通报民主生活会召开情况和整改措施落实情况,接受群众监督。

 

图为会议现场

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号