当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
松原市开展市直机关、企事业单位义务植树活动
来源: 时间:2019-04-15

  2019年是全民义务植树运动开展38周年。为全面贯彻落实党的十九大关于“开展国土绿化行动”的重要指示精神,松原市直机关、企事业单位义务植树工作于4月10日启动。

  参加义务植树的单位共84个,包括市委副书记、市长王子联,市委副书记陈胜,市人大常委会主任曹广成,市政协主席金国学等领导以及市直机关、企事业单位党员和干部职工,驻松部队、武警官兵,社会(民间)团体党员、工作人员和个人。

  植树地点位于松原市善友国有林保护中心市直机关、企事业单位“千亩义务植树园”内。2019年的义务植树总面积为34.8公顷,植树72649株。义务植树地块为其他无立木林地和采伐迹地,树种为防护林。

 

 

  下午,各位领导来到植树现场,拿起铁锹加入到植树队伍中来。本次种植的树种包括银中杨、樟子松容器苗等树种,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土……道道工序都一丝不苟,每个流程都认真细致,一连种下十几棵苗木。植树现场,处处是人们忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,树苗迎着和煦的风昂然挺立,形成一道靓丽的风景线。

  植树过程中,市长王子联一边植树,一边与大家交谈,详细了解松原市开展绿化行动的工作情况。他指出,“绿水青山就是金山银山”。当前,正是植树造林的好时节,全市上下要深入贯彻新发展理念,广泛开展义务植树活动,在确保新植苗木成活率前提下,年复一年地把义务植树活动坚持下去,夯实绿色发展本底,促进生态文明推进。

  活动中,随处可见松原是各单位干部职工热情高涨的忙碌身影,大家默契合作,不怕苦、不怕累,挥锹挖土,放苗扶正,填土压实,经过两个多小时的努力,原本光秃秃的公路边种满了绿色,显得生机盎然。

  在此次活动中, 栽植新树苗1.2米高带土坨樟子松35653株,银中杨36996株。

  通过此次活动,进一步增强了全市干部职工的环保意识、生态意识、责任意识以及志愿服务的文明意识,宣传提高了全市生态文明意识,提倡和鼓励社会各界和个人参与义务植树、志愿服务活动,努力营造守护绿水青山、建设美丽松原的社会氛围。

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号