当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
松原市林草局召开2019年第一次党组理论中心组(扩大)学习会
来源: 时间:2019-04-18

4月12日,松原市林业和草原局召开了2019年第一次党组理论中心组(扩大)学习会暨干部理论学习会,党组副书记、局长韦星讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想》,全体干部职工参加了会议。

会议强调,我们要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握精神实质,切实领会核心要义,把贯穿在其中的马克思主义世界观和方法论转变为思想观念、思维方式和思维能力,转化为实际工作的方法和本领,为松原林草事业健康发展提供智力支撑和组织保障。

会议提出六点要求:一是要坚定理想信念。我们从事的工作,繁琐而复杂,要在千头万绪的工作中找准关键突破点,需要我们科学运用马克思主义理论的智慧,充分调研判断,勇于担当,大胆实践,不断提高我们的工作能力和综合素质。二是要坚持党的领导。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央全党核心地位。三是要坚持以人民为中心。群众的眼睛是雪亮的,在工作中我们必须以最广大人民根本利益为最高标准,检验一切工作的成效。只有获得人民群众的信任与支持,我们的各项事业才能顺利开展,美丽松原建设才能美梦成真。四是要坚持改革创新。五是要坚持生态优先。良好生态环境是最普惠的民生福祉,要树立和践行绿水青山就是金山银山理念的自觉性,为生态文明建设出一份微薄之力。六是要坚持守纪律,讲规矩。

大家纷纷表示,我们必须更加努力学习、坚定信念、戮力同心、尽忠职守、开拓进取、奋发有为,才能创造出无愧于组织和人民的新的更大辉煌,才能做一名合格的共产党员,才能向市委市政府交上一份满意的答卷。

 

 

图为会议现场

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号