当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
松原市林业和草原局组织观看电影《黄大年》
来源: 时间:2019-05-27

  为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,市林草局于5月24日上午组织第一党支部全体职工前往泽艺影城观看电影《黄大年》。

  影片是以全国优秀共产党员、全国优秀教师、“时代楷模”、吉林大学教授黄大年为原型创作拍摄。影片通过对黄大年不忘初心、至诚报国的感人事迹的描写,讴歌了改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象,展现了以黄大年同志为代表的科技工作者赤诚的爱国情怀和忘我的奋斗精神。

  影片中,黄大年同志毅然放弃了国外的优越生活,选择回到祖国吉林大学,为国内较为落后的地球勘探事业贡献自己的力量。归国短短几年时间内,在他的带领下,我国的地球勘探技术从落后飞跃到国际先进水平,为我国的社会经济发展带来了不可估量的成果。英雄已逝,但是他的精神感染着人们。在观影过程中,大家眼含热泪、深受感动。

  观影完,全体党员干部深受感染,纷纷表示我们要向黄大年同志学习,学习他热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀,学习他恪尽职守、勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神,单位的每一位同志也要立足本职岗位,以更加昂扬饱满的精神状态和求真务实的工作作风,为林业事业的发展稳定工作贡献应有的力量。

 

                                                                                        

 

                                                                                                                                         图为观影现场

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号