当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
松原市林草局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
来源: 时间:2019-09-20

    9月17日上午,松原市林业和草原局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议在四楼会议室召开。市林草局党组书记、局长韦星作动员讲话,对全局开展主题教育进行部署和动员。市委第11巡回指导组组长肖焕阁出席会议并讲话。局领导班子成员、各科室负责人、党支部书记等参加会议。会议由党组副书记张云东主持。

 

 

    韦星在动员讲话时指出:一要充分认识主题教育重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容。全体党员干部要心往一处想、劲往一处使,统一思想认识、统一步调节奏,努力促进局机关高质量发展。二要要全力聚焦主题教育目标要求,不断推进新时代林草机关党的建设向纵深发展。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,明确“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,创造性地抓好方案要求的贯彻落实,扎实推进主题教育深入有效开展。三要加强对主题教育的组织领导,确保主题教育取得扎扎实实成效。要抓好学习教育,通过集中研讨学、延伸拓展学、结合实际学等、往心里走、往实里走;要深入调查研究,着眼解决实际问题,合理统筹调研,注重成果转化;要认真检视问题,广泛听取意见,聚焦突出问题,深入检视反思;要坚决整改落实,抓实专项整治,强化立行立改,召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评。

    肖焕阁在会议中提出了三点要求:一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要全面查找自身和分管工作中存在的突出问题,拿出破解问题的实招硬招,对准问题促整改;三要坚持围绕中心、服务大局,结合工作求实效。

    肖焕阁强调,市林草局党组要把组织开展主题教育作为一项重大政治责任,加强组织领导,压实领导责任;加强督促指导,坚持讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,坚持精准施策,防止一刀切、一锅煮;加强宣传引导,抓好革命传统教育,选树先进个人,推广先进经验,剖析反面典型,营造良好舆论氛围;要注重统筹推进,把开展主题教育同贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示批示和党中央决策部署结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,把反对形式主义官僚主义功利主义的要求贯穿主题教育始终,防止“两张皮”,确保主题教育不虚、不空、不偏。

    开展好主题教育,意义重大而深远。大家纷纷表示:一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省市委的部署要求,高质量完成主题教育各项任务,进一步铭记初心使命、激发奋进力量,推进松原林草事业高质量发展,以优异的成绩向新中国70华诞献礼!

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号