当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
松原市林业和草原局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源: 时间:2019-10-28

  10月25日上午,根据计划安排,市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

  深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流调研成果,市委第11巡回指导组组长肖焕革到会指导。市林草局局长韦星主持并讲话。市林草局班子成员做交流发言,机关各科室副科以上干部参加会议。

  首先由各位班子成员做交流发言,各位局领导干部在深入调研的基础上,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

  指导组肖焕革同志客观评价了我们主题教育调查研究工作,给予了我们极大的鼓励和鞭策,同时,也中肯地指出了我们工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,为我们下步的主题教育工作指明了方向。

  韦星对林草局的主题教育进行阶段总结并对下步主题教育工作进行的安排部署提出了以下几点要求:一是学习认识要再深入。要针对调研过程中发现的问题,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识。二是调查研究要见实效。各位班子成员要对调研报告进一步修改和完善,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的举措,推动调查研究常态化,为林业和草原事业的发展大局服务。三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表党章和主题教育方案要求,开好组织生活会和民主生活会,切实把问题找准找实,把问题根源剖深析透。四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,重点做好中央“8个方面”省里“4个方面”市里“3个方面”和我局根据实际情况提出的“3个方面”问题的专项整治,进一步强化对初心使命的再认识,对个人思想的再检视

  接下来的工作中,我们要以此次集中调研取得的阶段性成效为新起点,从实处出发,向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作落实。会后,同志们要认真学习,深刻反思,按照指导组要求抓好整改落实。

图为会议现场

 

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号