当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
松原市森林公安局开展野生动物养殖场所联合检查行动
来源: 时间:2020-03-24
“新冠病毒疫情”防控工作开展以来,松原市森林公安机关坚持战“疫”时刻勇为,主动担当、履职尽责,全力以赴投入到疫情犯罪阻击战“疫”行动中。

  2月13日,在各县(市、区)森林公安大队对辖区内养殖场所摸底排查的基础上,市森林公安局局长杨立民陪同市林草局分管副局长赫有刚对前郭县野生动物养殖场所进行抽查,前郭县林草局动保部门和相关人员陪同。

 

 

  早上的雾气越来越浓,但为了尽快了解养殖场所防控疫情管控措施是否落实到位,检查组没有停止前进的脚步,即使路面湿滑,几次车辆出现打滑危险,都艰难的继续检查,就是在这样的艰难险阻下,检查组先后来到前郭县王府站镇、洪泉乡、宝甸乡的野猪、袍子、蜡嘴雀等4家养殖场所,采取“一查、二看、三验”的方式,查养殖户是否登记造册,是否落实包保责任,现有动物种群数量、从业人员、防疫隔离措施等相关情况;看各养殖户进出货台账是否齐全、防疫防病管理是否规范、养殖场所和相关设施是否符合安全规范要求;查验各养殖户是否按照要求按时年检,依法凭证驯养繁殖。检查组在检查过程中向当地村屯、养殖场所发放《松原市森林公安局关于禁止野生动物交易倡议书》。

  赫有刚对当前疫情防控提出了要求,在当前新冠病毒疫情战役攻坚阶段,对野生动物养殖场所的监管绝对不能放松,要加大在防疫检查和禁止交易上的查处力度,强化管理,严格落实隔离政策,落实包保责任,把疫情传播风险降到最低。

 

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号