当前位置:首页>新闻动态>新闻中心
松原市林业局七种做法集中开展干部作风大整顿活动
来源: 时间:2018-09-29

1.制定方案。按照松原市干部作风大整顿活动领导小组的安排部署,结合本单位实际,坚持“一把手”亲自研究,亲自谋划,制定了《松原市林业局干部作风大整顿活动实施方案》,经包保督导组审核把关后实施。

2.成立组织。结合工作实际,建立了大整顿活动领导小组,明确整顿任务和措施方法,统筹推进作风大整顿活动。领导小组下设办公室,具体负责干部作风大整顿工作的综合、协调、调度等工作。                               

3.召开动员部署大会。对照省市委规格标准,于8月31日召开了全体干部大会,对本单位作风大整顿活动进行全面动员部署。

4.深入开展学习教育。认真学习市委《实施方案》中“六项重点”内容,制定了全局作风大整顿活动学习计划,把学习教育贯穿大整顿活动始终。目前,已开展规定内容集中学习三次。

5.广泛征求意见。征求意见采取谈心谈话,发放征求意见表,设征求意见箱等方式收集问题,查找不足。广泛征求了省林业厅、各县(市、区)林业局、机关科室、直属单位、国营林场、广大群众的意见建议,共发放征求意见表50份,征求意见5条。

6.拉列“五弊”问题清单。各位党组成员近期带头查找自身问题,聚焦查“八不”、破“五弊”,深刻反思查找自身存在的突出问题。局党组共查找出10条突出问题,分别列出了具体表象,深刻剖析了问题产生原因,制定了20余条整改措施,明确了责任人和整改时限;班子成员查找突出问题50条,制定整改措施70余条;科级干部查找突出问题70条,制定整改措施80余条;除此之外,列出重点问题清单2条。

7.做好积极担当、奋发进取先进典型推荐工作。按照市干部作风大整顿领导小组办公室通知要求,我局严格按照人选条件,推荐处级干部1人,科级干部1人。

 

相关链接

版权所有:松原市林业局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号