当前位置:首页>新闻动态>新闻中心
松原市林业局干部作风大整顿活动问题查摆情况
来源: 时间:2018-09-29

这次党的干部作风大整顿活动,局党组高度重视,组织成立了以局党组书记、局长尹家波同志任组长,其他党组成员任副组长的市林业局干部作风大整顿活动领导小组,办公室设在党办。为做好这次干部作风大整顿的问题查摆,局干部作风大整顿活动领导小组办公室做了大量而又充分的准备工作。

一是深化学习,确保认识到位。组织全局党员干部,采取集中学习和自学相结合的方式,对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于公共安全的系列重要论述、关于食品药品安全监管“四个最严”、关于对长春长生公司问题疫苗案件的重要指示和在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,党中央对长春长生公司问题疫苗案件的处理决定和省委相关部署要求等6个方面内容进行了系统学习。通过学习,党员领导干部进一步树立了宗旨意识、增强了责任和担当意识、提高了能力素质。

二是广泛征求意见建议,全面查摆问题。围绕破“五弊”,局领导班子积极开展征求意见建议活动,采取设立意见箱、微信征集等方式“敞开门”征求意见,除征求局内党员群众意见外,还分别征求了10个省厅处室、5个县(市、区)林业局、哈达山示范区林业局、经济技术开发区农办,以及18个绿化委员会成员单位和26个国有林保护中心的意见和建议,对征求到的意见和查摆出的问题按业务管理、内部建设分类,分清轻重缓急,逐一研究解决办法。

三是广泛开展交流谈心,达成思想共识。活动开展以来,局党组书记、局长尹家波同志与每位班子成员,其他班子成员之间,班子成员与督导组之间,各位班子成员与分管部门负责人之间进行61人次交流谈心活动,彼此之间坦诚相见,充分进行了沟通和交换意见,在重要问题上统一了思想、达成了共识。

四是坚持立行立改、边查边改。对征求到的意见建议和查摆出来的问题,局领导班子不等不靠,“钉钉子”精神,坚持对问题立行立改、边查边改,认真查找了“不想为、不想担”、“不愿为、不愿担”、“不敢为、不敢担”、“不会为、不会担”问题。将问题查找和问题整改贯穿活动始终。班子成员查摆问题50个,科级干部查摆问题70个。

五是积极征求督导组意见,确保活动顺利进行。活动中,局干部作风大整顿活动领导小组及时与市委督导组沟通协调,认真听取督导组的意见建议,及时修改、完善了局作风整顿方案,以及局领导班子和班子成员个人破“五弊”清单,达到了预期的效果。

相关链接

版权所有:松原市林业局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号