当前位置:首页>新闻动态>新闻中心
松原市召开林业和草原工作会议
来源: 时间:2019-03-14

  为了全面贯彻落实全省林业工作会议精神,松原市于3月13日上午召开全市林业和草原工作会议。总结回顾2018年全市林业和草原工作,研究部署今后一个时期和2019年林业重点工作任务。各县(市、区)林草局局长,哈达山示范区林业局局长,经开区农办主任;各林场场长和市林业和草原局全体成员参加了会议。

 

 

  松原市林草局局长韦星做了题为《顺应改革 积极应对 开创全市林业和草原工作新局面》的讲话,讲话对2018年的松原市林业主要工作做了回顾:2018年,在市委、市政府的正确领导下,在上级林业主管部门的关心和支持下,市林草局坚定不移的走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,围绕建设“两个城市”,严格落实《2018年市政府重点工作目标责任制》,明确目标、落实责任、扎实推进造林绿化、资源管护、产业发展、国有林场改革等工作,各项工作任务已全部完成,并取得了显著成效。

  提出今后的工作方向和工作重点:2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是林草部门以崭新面貌建设生态文明的第一年,今年主要落实好七方面重点工作:一是加大生态系统修复力度,启动农田防护林网修复完善工程,抓好农村绿网建设工程,并继续抓好全民义务植树工程。二是抓好城乡绿化美化工作,抓好绿美村屯建设,抓好帮扶村屯绿化美化工作,协调抓好城区绿化工程,统筹抓好城市绿化工程。三是加大资源保护管理力度,切实加强对资源的保护管理,对森林资源消耗的监督管理,对湿地和陆生野生动物保护管理,全面抓好林草应急减灾工作,大力抓好环保督察反馈问题整改各项工作落实。四是持续抓好国有林场改革和林业、草原工作站建设。(五)抓好自然保护地建设管理。坚持保护优先,严守生态红线,推进自然保护地管理规范化、制度化。加强保护地统筹分类管理工作,配合查干湖做好生态保护各类项目的落实。三是加大保护地环境整治力度。六是全面加强行业建设管理。一是坚持党要管党、从严治党,加强意识形态工作和党风廉政建设。七是全面加强林草系统队伍建设。加强作风建设,业务建设和纪律建设。严格遵守政治纪律,组织纪律和工作纪律,坚持照章办事。只有照章行事、按律办事才能体现一个人的品质,一个单位的整体素质。要严格执行机关各项规章制度。

 

 

  各县(市、区)林草局局长及相关负责人依次作了交流发言。

  通过此次会议,全市广大林业干部将振奋精神、锐意进取,扎实推进林业工作,为建设松原林业再立新功。

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号