当前位置:首页>新闻动态>新闻中心
松原市召开市直机关、企事业单位义务植树活动动员会
来源: 时间:2019-04-15

 为充分调动职工参与生态建设的积极性,增强机关干部绿化意识,4月9日上午,松原市召开市直机关、企事业单位义务植树活动动员会。松原市林业和草原局副局长刘长春做动员讲话。哈达山示范区管委会、松原市直各部门负责人参加了会议。

    会议要求,一是要高度重视,充分认识开展机关干部职工义务植树活动的重要意义,要通过义务植树活动激发全市人民植绿、爱绿、护绿的积极性和自觉性,促使松原市造林绿化工作不断迈上新台阶。二是要统筹安排,全力做好今年机关干部职工义务植树工作,加强组织领导,搞好宣传发动,明确职责任务,强化指导服务。三是要严格把关,确保义务植树活动取得实实在在的成效,各单位组织责任心强的干部职工上山栽树,严格按照技术人员要求规范栽植。

    会议指出,通过义务植树活动,激发全市人民植绿、爱绿、护绿的积极性和自觉性,不断提升全市植树造林、绿化家园的责任感和使命感。各单位要真正把义务植树活动当作转变本机关工作作风,锻炼干部职工的一次机会,集中人力物力,打一场植树造林的攻坚战。要广泛宣传义务植树的重要性和必要性,调动干部职工积极性,形成人人参与,全党动员,全民动手的良好氛围。各单位要提前做好各项准备工作,强化安全、防火意识,确保活动期间不发生森林火灾和安全意外事故。

    本次义务植树时间为4月10日--14日,植树地点定位于松原市善友林场保护中心“千亩义务植树园”内。

图为会议现场

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号