当前位置:首页>新闻动态>新闻中心
市林草局中央环保督察“回头看”案件办理情况表
来源: 时间:2019-09-26
     

序号

批次

受理
编号

行政
区域

交办问题基本情况

交办单位

行业
类别

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

1

15

2231

松原市
经开区

受理编号中央环保督察“回头看”第15批2231号,反映宁江区善友林场内,有人占用林地大量建造房屋,用于餐饮娱乐。

(市直办)市林业

生态破坏(毁林)

经查,群众反映问题属实。
2018年11月21日,松原市林业局要求善友林场工作人员对其辖区进行现场调查核实。
2018年11月23日,善友林场上报4起非法占用林地的餐饮娱乐场所,分别为杏花村、心假日山庄、普雷野战营和园林园。一、杏花村山庄均位于善友林场3林班58号小班林地内,建筑及硬化面积2580.8平方米,属实;二、心假日山庄位于善友林场3林班59号小班林地内,建筑及硬化面积2826.16平方米,属实;三、普雷野战营位于善友林场4林班15号小班林地内,建筑及硬化面积772.7平方米,属实;四、园林园山庄位于善友林场7林班67号小班林地内,建筑及硬化面积1281.7平方米,属实。


属实

对杏花村山庄处理情况:
经工作,杏花村山庄已有使用者代俊生自行拆除完毕,建于杏花村山庄及时纠正改变林地违法行为。经集体讨论决定,依据《中华人民共和国行政处罚》第二十七条规定,决定不予处罚。恢复后的林地将于2019年秋季完成还林。
对心假日山庄处理情况:
经查,心假日山庄内的建筑及硬化分别由孙克、张凤艳和纪秀莲所建,孙克所建面积295.425平方米,纪秀莲所建449.644平方米,张凤艳所建2081.094平方米。经工作,季秀莲所建违建已自行拆除,张凤艳、孙克所建部分已强制拆除,并将于2019年秋季完成还林。
对普雷野战营的处理情况:
普雷野战营是由董海成在原来宁江区小油田基础上建设的,使用移动板房和铺设砖块占用林间空地,执法人员责令其移除板房,清楚地面砖块,恢复了林地原状,现已完成,根据集体讨论,依据《中华人民共和国行政处罚》第二十七条规定,经执法人员告知后及时纠正违法行为,未对林地生态造成破坏,决定不予处罚。
对园林园的处理情况:
经查,当事人刘淑清为善友林场老职工,该处房屋为善友林场分给刘淑清的林场家属房,园林园前身是粉厂和猪场的(1980年以前就存在),属历史遗留问题,经集体讨论决定不予处罚。

相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号