当前位置:首页>新闻动态>新闻中心
松原市林草局2018年省生态环境保护督察信访案件公示表
来源: 时间:2019-11-13
受理编号 举报方式 批次 所在
地市
行政区域(县市区) 交办问题基本情况 是否为重点案件 污染类型 案件调查处理牵头单位 调查核实情况 是否属实 是否为重复案件 与本案件重复的案件编号 是否为中央环保督察信访案件 中央环保督察案件编号 处理整改情况 是否办结 未办结原因 拟办结时限 是否公开 公开时间
131 来电 3 松原市 宁江区 宁江区兴原乡后屯村东油田电厂灰池子北侧,有林地3晌半,毛都站镇复兴村村长郑金刚私自砍伐反应者28棵左右树木,树木已二十多年。林地里有垃圾。 生态、垃圾 市林业局 经查,举报情况部分属实。复兴村应为东兴村。举报人林地位于兴原乡后屯村1林班5小班林地内,林地内存在3处生活垃圾,情况属实。林地东南侧边缘有部分树木被铲车推倒碾压掩埋的痕迹,被毁坏树木具体数量现场无法查清,需钩机、铲车进行清理。根据现有证据证明树木被推倒碾压掩埋的位置不属于举报人林地范围,属于其他村民口粮田。根据现有证据无法证实东兴村长郑金刚砍伐举报人林木。情况暂定不属实。 因无法查明何人堆放垃圾,经协调已由后屯村委会于7月31日下午清理完毕。毁坏林木案件已立为林业行政案件查处。9月25日我局已第二次致函兴原乡政府,请求尽快确定相关环保督查案件涉案地块林地范围。确定林地范围后我局依照法定程序进行处罚处理。
林地范围未确定 2019/11/30 已办结,可销号  
553 来电 10 松原市 开发区 宁江区兴原乡后屯村东油田电厂灰池子北侧,有林地3晌半,毛都站镇复兴村村长郑金刚私自砍伐反应者28棵左右树木,树木已二十多年。举报人对8月4日公示处理情况不满意。 生态 市林业局 1、经查,现有证据无法证明郑金刚有私自砍伐树木行为。2、现场倒树位置属于后屯村两位村民张树刚和于洪彬口粮田,有《后屯村分地台账》为证,于洪彬因车祸死亡,张树刚到现场亲自指认。举报人认为后屯村把自家树地分了,办案人员已向其告知向村上或乡上申请确权,确权属于政府行为。同时根据2016年《森林资源一张图》电子档案,通过坐标点定位显示“现场倒树位置”在举报人自家林地边界之外,不属于森林资源。3、现场村道旁部分林地确实有被铲车推刮的痕迹,但推刮的林地边界无法确定。 第三批131号、第十二批745号 9月25日我局已第二次致函兴原乡政府,请求尽快确定相关环保督查案件涉案地块林地范围。确定林地范围后我局依照法定程序进行处罚处理。 林地范围未确定 2019/11/30 已办结,可销号  
745 来电 12 松原市 开发区 宁江区兴原乡后屯村邵国臣父母的林地,部分林地近期被郑金刚等人砍伐,树木被埋到土里,部分林地在1998年土地承包分配时,被村委会作为责任田分给张刚等人,随后树木全部被砍伐变为农田,严重破坏生态环境。 生态 市林业局 1、经查,现有证据无法证明郑金刚有私自砍伐树木行为。2、经调查,《邵国臣林地承包合同》是2001年签订,在1998年土地承包之后,办案人员已向其告知向村上或乡上申请确权。 第三批131号、第十批553号 对反映毁林问题已立案查处.9月25日我局已第二次致函兴原乡政府,请求尽快确定相关环保督查案件涉案地块林地范围。确定林地范围后我局依照法定程序进行处罚处理。 案件情况复杂,查找违法行为人困难 2019/11/30 已办结,可销号  
729 来电 12 松原市 宁江区 1.宁江区兴原乡贺什勒村村书记邵海峰,贺什勒村村东北的四晌多林地被邵海峰卖于他人盖厂房和放置空心砖,并砍伐树木四千多棵。2.贺什勒村村中三亩林地被邵海峰卖于他人盖保温板厂,并砍伐树木五百多棵。3.贺什勒村村北二亩林地被邵海峰卖于他人修建公路,并砍伐树木三千多棵。 生态 市林业局 该案中建“村东北林地被盖厂房和放置空心砖”。经调查,未盖厂房,只有住房、杂物房、猪舍、鸡舍、大棚等硬化建筑,侵占林地面积共计1010.45平方米,目前已立案查处。“盖保温板厂”的地块应是201792日中央环保督查组受理的第224176号案件中涉及的“在郑某某林地内砍树建房”一事,此事已由松原市林业局立案调查,其中未涉及砍伐树木。其他内容不属实。 4176 侵占林地一案已立行政案件查处,“盖保温板厂”一案正在走法律程序。 侵占林地一案,违法行为人在外地,未能及时到案。该保温板厂一案正在走法律程序。 2019/11/30 应当催办  
730 来电 12 松原市 宁江区 宁江区兴原乡贺什勒村原村书记孙有臣,贺什勒村村林北地被孙有臣卖于移动公司用于建塔,并砍伐树木60棵。 生态 市林业局 经查,2011年中国移动通信集团吉林有限公司松原分公司(松原移动)在贺什勒村村北林地上修建一个信号塔,占地80.85平方米。未办理林地征占地手续。
已对松原移动公司擅自改变林地用途案立案调查。案件正在搜集证据,按法定程序办理之中。 案件正在搜集证据,按法定程序办理之中。 2019/11/30 移动同意自行拆除并交罚款,5月底前争取销号。  
838 来电 14 松原市 开发区 开发区兴原乡革新村张海,在革新村村部西南方向1公里左右,在自家承包林地内建粮米加工厂和住房,占地面积约2万平方米;将革新村石清文砖厂道北防风林砍伐后建房,占地面积800余平方米。革新村陈英卓,于2002年在村部西南500米处,毁坏林地建大棚,占地面积8000余平方米。革新村陈大义,于2002年在村部西南处,破坏林地建大棚,占地面积1000余平方米。革新村陶永新,于2018年初在村部西南2公里与孙喜窝棚村交界处,破坏林地建设房屋和大棚,占地面积约1000平方米。 生态 市林业局 根据开发区农委提供的电子档案显示举报现场分别位于兴原乡革新村13林班24小班及35小班内,属于林业资源管理范围。因违法事实涉及林地面积较大且建筑物较多,需要时间聘请林业工程师勘察、鉴定。因案情复杂,经请示市林业局领导批准,我局已对上述案件立行政案件调查 举报陶永新的地理位置房屋为陶玉丽所建。陶玉丽和张海有兴原乡林业站做出的未侵占林地证明,经集体讨论决定可以撤案。孙洪才(孙大义)、陈英卓、张桂娟对9月25日下达的处罚先行告知提出申请听证要求,我局法制部门正在组织案件听证会,于10月1日前举行。 需聘请工程师鉴定 2019/11/30 已撤案,可销号。  
相关链接

版权所有:松原市林业和草原局 电话:0438-2161209 地址:松原市建业路588号  吉ICP备12001355号-3  网站标识码:2207000025

吉公网安备 22070202000161号